Брокколи с творожным сыром
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи с творожным сыром. Брокколи предпочтительно брать свежую, но заморозка тоже подойдет. Просто готовьте ее на пару чуть меньше, чтобы она сохранила упругость. Изюм можно заменить на вяленую вишню, а тыквенные семечки на миндаль. Блюдо можно подавать и как самостоятельную закуску, и как легкий гарнир. Готовится все быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
200 Грамм
-
Перец болгарский
1/2 Штуки (красный)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Изюм
1 Ст. ложка (желтый)
-
Тыквенные семечки
1 Ст. ложка
-
Зелень
5 Грамм (петрушка, укроп)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Творожный сыр
2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брокколи с творожным сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите на пару 3-5 минут.
После опустите брокколи в холодную воду, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите в глубокую миску.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками.
Добавьте тыквенные семечки и изюм.
В творожный сыр добавьте мелко порубленную зелень и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте творожный сыр к брокколи и остальным ингредиентам.
Все перемешайте.
Брокколи с творожным сыром готова, приятного вам аппетита!
Источник