Блюда из овощей, грибов, бобовых

Брокколи с сырным соусом

Вкусное и полезное блюдо. Соус с сыром чеддер отлично подходит к отварным овощам, и к брокколи в том числе. Если не знаете, что приготовить на ужин — то вот вам идея!

Ингредиенты для «Брокколи с сырным соусом»:

Сырный соус

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Молоко


    350 мл

  • Сыр твердый

    (чеддер)

    120 г

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Отварная брокколи

  • Брокколи


    400 г

  • Вода


    1 л

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


787.2 ккал
белки


46.7 г
жиры


51.7 г
углеводы


42.8 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Брокколи с сырным соусом»:

  • Подготовьте продукты.

    Брокколи можете брать хоть свежую, хоть замороженную — что есть в наличии.

  • Для начала приготовим сырный соус.

    На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарьте муку 10-15 секунд. Помешивайте лопаточкой, чтобы не подгорело.

  • Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, и проварите соус до загустения. Помешивать можно как лопаточкой, так и венчиком — делайте как вам удобнее, важно, чтобы не было комков в соусе.

  • Затем добавьте в соус натёртый чеддер (или любой другой сыр с ярким вкусом).

  • Постоянно помешивая, проварите соус на слабом огне пока весь сыр не растворится. В конце добавьте в соус соль по вкусу и итальянские травы.

  • Параллельно отварите брокколи в подсоленной воде, нарезав на кусочки.

    Варите примерно 5-10 минут — смотря насколько мягкой она вам нравится.
    Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.

  • Соус перелейте в соусник (соус должен быть тёплым при подаче).

    Выложите на тарелку отварную брокколи и полейте сырным соусом.

Это очень вкусно, сырно и неизбито! Попробуйте!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»