Рецепты

Брауни с шоколадным ганашем

Брауни с шоколадным ганашем

Описание приготовления:

Чтобы брауни получился наилучшего результата, берите шоколад только высокого качества, так как от него зависит вкус и аромат. Если шоколадная масса не остыла, как следует, ее нужно добавлять в яичную массу постепенно, чтобы она не свернулась. В состав не входит разрыхлитель, поэтому яичную массу нужно взбить очень хорошо. Перемешивать тесто нужно аккуратно и недолго, иначе брауни получится плотный и жесткий. Разрезать брауни с шоколадным ганашем нужно острым ножом, каждый раз хорошо его вытирая, иначе ганаш будет размазываться. Хранить брауни нужно в герметично закрытой таре в холодильнике 4-5 минут, а в заморозке до 3 месяцев.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Брауни

Состав / Ингредиенты:

  • Брауни
  • Шоколад горький

    135 грамм

  • Масло сливочное

    135 грамм

  • Мука пшеничная

    85 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Сахарная пудра

    125 грамм

  • Какао

    1.5 ст. ложки

  • Соль

    1 щепотка

  • Ганаш шоколадный
  • Шоколад темный

    125 грамм

  • Сливки 33-35%

    100 мл

  • Масло сливочное

    15 грамм

Количество порций

8

Калорийность

462 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брауни с шоколадным ганашем»

Брауни с шоколадным ганашем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни.

Брауни с шоколадным ганашем

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Соедините в миске пшеничную муку, какао порошок. Все хорошо перемешайте и просейте через мелкое сито.

Брауни с шоколадным ганашем

В другую миску выложите сливочное масло и шоколад. У меня шоколад мелкими каплями, если будете брать плитками, необходимо мелко порезать. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешивая, до однородности, снимите и остудите. Но не перегрейте, иначе шоколад свернется.

Брауни с шоколадным ганашем

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и добавьте щепотку соли.

Брауни с шоколадным ганашем

Взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 2-3 минуты, и масса увеличится в 2-2.5 раза.

Брауни с шоколадным ганашем

Взбивая на низких оборотах, влейте в яйца остывшую шоколадную массу.

Брауни с шоколадным ганашем

Взбейте немного, только до однородности массы.

Брауни с шоколадным ганашем

Добавьте шоколадную муку и аккуратно перемешайте венчиком до однородного, пышного теста.

Брауни с шоколадным ганашем

Форму для запекания застелите пергаментом смоченным в воде. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

Брауни с шоколадным ганашем

Выпекайте брауни в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Мне хватило 23 минуты до желаемой консистенции. Готовый брауни достаньте из духовки и полностью остудите.

Брауни с шоколадным ганашем

Пока остывает брауни приготовьте ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Брауни с шоколадным ганашем

В кастрюлю с толстым дном налейте сливки и разогрейте до температуры 80 градусов на медленном огне. Кипятить сливки нельзя! Снимите кастрюлю с огня и выложите шоколад. Перемешивайте лопаткой до однородной массы.

Брауни с шоколадным ганашем

В шоколадную массу выложите сливочное масло и перемешайте до однородности.

Брауни с шоколадным ганашем

Ганаш остудите и уберите в холодильник примерно на один час. За это время он загустеет.

Брауни с шоколадным ганашем

Нанесите ганаш поверх брауни ровным слоем, уберите на 2-4 часа в холодильник.

Брауни с шоколадным ганашем

Наш брауни с шоколадным ганашем готов, разрежьте на кусочки и подавайте.

Брауни с шоколадным ганашем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»