Брауни с какао
Содержание
Описание приготовления:
К теплому кусочку брауни можно подать шарик ванильного мороженого или крем-брюле — оно будет как соус. Остывший брауни можете полить растопленным шоколадом или покрыть ганашем. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды.
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Выпечка / Брауни
География кухни:
Американская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
85 грамм
-
Масло сливочное
120 грамм
-
Какао
50 грамм
-
Сахар
200 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Соль
1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
435 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брауни с какао»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни с какао. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Всыпьте сахар, щепотку соли и разотрите венчиком или взбейте миксером до растворения сахара.
В масленую массу вбейте одно яйцо и хорошо взбейте до однородности. Добавьте второе яйцо и снова взбейте.
Смешайте муку, какао и просейте в миску с масленно-яичной массой. Все аккуратно перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.
Форму для приготовления застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Брауни внутри должно остаться немного влажным, но если не любите такую структуру, пеките до сухой спички. Полностью остудите брауни, достаньте, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник