Рецепты

Брауни из батата

Брауни из батата

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни из батата. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, а кленовый сироп на любой другой жидкий подсластитель на ваш вкус. Например, сироп агавы или топинамбура. Вместо пшеничной муки можно использовать безглютеновую. Готовый брауни может храниться в холодильнике в течение 3–5 дней, а также подходит для заморозки для более длительного хранения. Батат добавляет сладости и влажности брауни, а паста из миндаля приятный ореховый вкус. Подавайте брауни из батата с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Батат

Блюдо:

Выпечка / Брауни

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Батат

    450 Грамм

  • Какао-порошок

    60 Грамм

  • Мука пшеничная

    120 Грамм

  • Сироп кленовый

    120 Миллилитров

  • Шоколад темный

    50 Грамм

  • Миндальная паста

    120 Грамм

  • Ванильный ароматизатор

    2 Капли

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

9

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брауни из батата»

Брауни из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Брауни из батата

Батат помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от размера батата.

Брауни из батата

После остудите и очистите батат от кожуры и измельчите батат в блендере до однородного пюре.

Брауни из батата

Добавьте кленовый сироп, разрыхлитель, щепотку соли, муку, ванильный ароматизатор, миндальную пасту и какао-порошок. Еще раз измельчите до однородности. Тесто должно получиться густым, но если оно совсем тугое и «пластилиновое», то допустимо добавить немного воды или молока, чтобы сделать консистенцию более подходящей.

Брауни из батата

В конце добавьте в тесто крупно порубленный шоколад. Перемешайте еще раз.

Брауни из батата

Выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Я использую квадратную кондитерскую форму, а дно выстилаю пергаментом с фольгой. Выпекайте 40-50 минут. У брауни должна подхватиться верхушка, а внутри он останется влажным.

Брауни из батата

Полностью остудите и только затем нарезайте. Брауни из батата готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»