Брауни из батата
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни из батата. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, а кленовый сироп на любой другой жидкий подсластитель на ваш вкус. Например, сироп агавы или топинамбура. Вместо пшеничной муки можно использовать безглютеновую. Готовый брауни может храниться в холодильнике в течение 3–5 дней, а также подходит для заморозки для более длительного хранения. Батат добавляет сладости и влажности брауни, а паста из миндаля приятный ореховый вкус. Подавайте брауни из батата с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Выпечка / Брауни
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Батат
450 Грамм
-
Какао-порошок
60 Грамм
-
Мука пшеничная
120 Грамм
-
Сироп кленовый
120 Миллилитров
-
Шоколад темный
50 Грамм
-
Миндальная паста
120 Грамм
-
Ванильный ароматизатор
2 Капли
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
Количество порций
9
Калорийность
230 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брауни из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
После остудите и очистите батат от кожуры и измельчите батат в блендере до однородного пюре.
Добавьте кленовый сироп, разрыхлитель, щепотку соли, муку, ванильный ароматизатор, миндальную пасту и какао-порошок. Еще раз измельчите до однородности. Тесто должно получиться густым, но если оно совсем тугое и «пластилиновое», то допустимо добавить немного воды или молока, чтобы сделать консистенцию более подходящей.
В конце добавьте в тесто крупно порубленный шоколад. Перемешайте еще раз.
Выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Я использую квадратную кондитерскую форму, а дно выстилаю пергаментом с фольгой. Выпекайте 40-50 минут. У брауни должна подхватиться верхушка, а внутри он останется влажным.
Полностью остудите и только затем нарезайте. Брауни из батата готов, приятного вам аппетита!
Источник