Брауни Джейми Оливера
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы брауни получился вкусным и нужной текстуры, продукты должны быть хорошего качества. Сливочное масло не менее 80%, а шоколад не менее 70%. Для усиления вкуса можно добавить тертую цедру лимона или ванилин.
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Брауни
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
125 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм (горький)
-
Какао
50 Грамм (темный)
-
Мука
30 Грамм
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Яйцо
2 Штуки
-
Сахарная пудра
180 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
454 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брауни Джейми Оливера»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни от Джейми Оливера.
Смешайте муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Шоколад мелко порубите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, растопите на медленном огне и остудите.
Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, светлую массу. Переложите яичную массу в шоколадную и аккуратно перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите пергаментом и переложите тесто, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Готовый брауни достаньте и полностью остудите в форме, после чего извлеките, удалите пергамент и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник