Боул с креветками, авокадо и черным рисом
Содержание
Описание приготовления:
Основа боула может быть не только из риса, отлично подойдут корнеплоды, кускус, гречка, кинао, чечевица. Так же в нем должны быть жиры, белки, клетчатка. Меняя продукты, каждый раз вы получите новое блюдо, что поможет разнообразить ваш рацион.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо / Крупы / Рис / Черный рис
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Креветки
100 грамм (варено-мороженные)
-
Помидор
80 грамм
-
Авокадо
100 грамм
-
Рис
50 грамм (черный)
-
Руккола
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Вода
400 мл
-
Бальзамик крем
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Боул с креветками, авокадо и черным рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления боула с креветками, авокадо и черным рисом. Рукколу, авокадо и помидор вымойте и обсушите.
Черный рис вымойте и отварите в соленой воде согласно инструкции до готовности, мне понадобилось 40 минут. Откиньте рис на сито и дайте воде полностью стечь, остудите.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите варено-мороженные креветки, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Откиньте креветки на сито, облейте холодной водой и дайте полностью остыть. Креветки почистите от головы и панциря.
У рукколы оторвите жесткие кончики. Полейте зелень бальзамиком.
У помидора удалите хвостик и порежьте мякоть кубиком. Выложите кучками в миску с рукколой помидор и отварной черный рис.
Авокадо разрежьте вдоль на две части и разделите пополам, удалите семечку. Снимите кожуру, порежьте мякоть кубиком и выложите в миску к рису, помидору и зелени.
Добавьте почищенные креветки, посолите, заправьте боул растительным маслом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник