Рецепты

Борщ из сушеных овощей

Борщ из сушеных овощей

Описание приготовления:

Борщ из сушеных овощей можно варить не только на мясном бульоне, но и на овощном или просто на воде. В отличие от обычного борща этот вариант получается не таким ярким и чтобы исправить положение можно добавить в самом конце сок свеклы.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    15 Грамм (сушеная)

  • Капуста белокочанная

    40 Грамм (сушеная)

  • Картофель

    2 Штуки

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Бульон

    700 Миллилитров (или вода)

  • Морковь

    5 Грамм (сушеная)

  • Лук репчатый

    4 Грамма (сушеный)

  • Уксус 3%

    8 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Томатная паста

    5 Грамм

  • Сахар

    По вкусу

  • Чеснок гранулированный

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ из сушеных овощей»

Борщ из сушеных овощей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с сушеными овощами. Картофель будем использовать свежий.

Борщ из сушеных овощей

В чашку выложите сушеную капусту и свеклу. Залейте овощи 200 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа при комнатной температуре.

Борщ из сушеных овощей

В чашку выложите сушеные морковь и репчатый лук. Залейте овощи 100 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа на кухонном столе.

Борщ из сушеных овощей

Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Выложите картофель в кастрюлю.

Борщ из сушеных овощей

Вылейте в кастрюлю бульон и свеклу с капустой вместе с водой. Слейте воду с моркови с луком и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите, варите в течение 15-20 минут.

Борщ из сушеных овощей

Пока варятся овощи, налейте в сковороду растительное масло, выложите морковь с луком, томатную пасту и влейте уксус. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая.

Борщ из сушеных овощей

Выложите обжаренные овощи в борщ и варите до готовности овощей. Добавьте сушеные зелень и чеснок, лавровый лист, варите 5 минут и снимите с огня. Доведите по вкусу на соль и сахар, поперчите, накройте и дайте постоять 10 минут.

Борщ из сушеных овощей

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»