Рецепты

Болгарский перец на мангале

Болгарский перец на мангале

Описание приготовления:

Приготовить на открытом огне можно разные овощи, сегодня расскажу, как приготовить болгарский перец на мангале. Сладкие и сочные болгарские перцы никогда не останутся на столе незамеченными. Ведь блюдо натуральное, с красивым поджаренным видом, приятными вкусовыми качествами и удивительно гармонирующее с шашлыком. Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец

    3 Штуки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Петрушка

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Болгарский перец на мангале»

Болгарский перец на мангале

Подготовьте все ингредиенты. Количество перцев берите на свой вкус, увеличивая ингредиенты для маринада пропорционально. Перцы берите мясистые и сочные, без повреждений и гнилых мест.

Болгарский перец на мангале

Соедините растительное масло, измельчённую петрушку и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.

Болгарский перец на мангале

Перцы промойте и удалите плодоножку, вырежьте семенную коробку. Делайте аккуратно, чтобы перец остался целый.

Болгарский перец на мангале

Натрите перцы маринадом со всех сторон. Переложите в пакет, полейте остатками и потрясите. Оставьте на 20-30 минут.

Болгарский перец на мангале

Нанизайте перцы поперёк на два шампура. Если будете использовать один шампур, то перцы в процессе будут прокручиваться. Готовя перцы целиком, вы сохраните под кожицей всю сочность и аромат.

Болгарский перец на мангале

Выложите перцы на мангал и готовьте около 15-20 минут, периодически переворачивая. Перцы должны подрумяниться и стать мягкие.

Болгарский перец на мангале

Болгарский перец на мангале готов. Подавайте со свежей зеленью или любимым соусом. А можете снять шкурку и приготовить салат или закуску — вариантов много. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»