Болгарский перец на мангале
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить на открытом огне можно разные овощи, сегодня расскажу, как приготовить болгарский перец на мангале. Сладкие и сочные болгарские перцы никогда не останутся на столе незамеченными. Ведь блюдо натуральное, с красивым поджаренным видом, приятными вкусовыми качествами и удивительно гармонирующее с шашлыком. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Болгарский перец
3 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Петрушка
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Болгарский перец на мангале»
Подготовьте все ингредиенты. Количество перцев берите на свой вкус, увеличивая ингредиенты для маринада пропорционально. Перцы берите мясистые и сочные, без повреждений и гнилых мест.
Соедините растительное масло, измельчённую петрушку и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.
Перцы промойте и удалите плодоножку, вырежьте семенную коробку. Делайте аккуратно, чтобы перец остался целый.
Натрите перцы маринадом со всех сторон. Переложите в пакет, полейте остатками и потрясите. Оставьте на 20-30 минут.
Нанизайте перцы поперёк на два шампура. Если будете использовать один шампур, то перцы в процессе будут прокручиваться. Готовя перцы целиком, вы сохраните под кожицей всю сочность и аромат.
Выложите перцы на мангал и готовьте около 15-20 минут, периодически переворачивая. Перцы должны подрумяниться и стать мягкие.
Болгарский перец на мангале готов. Подавайте со свежей зеленью или любимым соусом. А можете снять шкурку и приготовить салат или закуску — вариантов много. Приятного вам аппетита!
Источник