Рецепты

Болгарская баница

Болгарская баница

Описание приготовления:

Для начинки пирога творог или брынзу выбирайте любой жирности, равно как и сметану. Дети больше всего любят сладкий вариант, поэтому его и приготовьте! Вам понадобится тесто "Фило" или вытяжное тесто. Его легко можно сделать по рецепту или купить в супермаркете. Сметану для заливки допустимо заменить густым кефиром или ряженкой.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Пироги

География кухни:

Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    500 Грамм (любой жирности)

  • Сахар

    70 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Сметана

    200 Миллилитров (любой жирности)

  • Сахар

    20 Грамм (заливка)

  • Яйцо куриное

    2 Штуки

  • Тесто "Фило"

    200 Грамм (вытяжное)

Количество порций

6

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Болгарская баница»

Болгарская баница

Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте или приготовьте заранее.

Болгарская баница

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером.

Болгарская баница

Отделите два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру.

Болгарская баница

На край листов выложите треть творожной начинки и заверните края внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри.

Болгарская баница

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же образом скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом.

Болгарская баница

Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в форму на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.

Болгарская баница

Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките форму и слегка остудите пирог.

Болгарская баница

Нарежьте его на части и подайте к столу теплым с молоком, лимонадом, ароматным чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»