Рецепты

Пенне с тунцом

Пенне с тунцом

Описание приготовления:

Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, томатами, сыром. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Паста "Панне"

    250 Грамм


  • Тунец консервированный

    180 Грамм


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Чеснок

    3 Зубчика


  • Томатный соус

    350 Миллилитров


  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пенне с тунцом»

Пенне с тунцом

Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.

Пенне с тунцом

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.

Пенне с тунцом

К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.

Пенне с тунцом

Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.

Пенне с тунцом

Соус посолите и поперчите по вкусу.

Пенне с тунцом

Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.

Пенне с тунцом

Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.

Пенне с тунцом

Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»