Блины заварные с молоком
Содержание
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить блины заварные с молоком. Рецепт быстрый и очень простой. Такие блинчики будут хороши и к празднику, и просто к воскресному завтраку. Выпечка красивая и невероятно вкусная — универсальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл
-
Мука
160 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
250 мл (кипяток)
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки
Количество порций
15
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины заварные с молоком»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до исчезновения комочков.
Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая непрерывно перемешивать тесто.
В самом конце влейте масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой.
Блины заварные с молоком готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Если планируете подавать блинчики со сладкой начинкой (вареньем, медом, сгущенкой), количество сахара можно уменьшить.
2. Чтобы блины не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте сковороду до средней температуры перед жаркой.
3. Обязательно тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.
Источник