Блины вегетарианские на молоке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины вегетарианские на молоке. Вместо обычного молока можно использовать растительное. Подойдет любое, можно амортизированное, хорошо подойдет соевое или миндальное. Если используете жирное кокосовое, то растительное масло в тесто можно не добавлять. Рецепт подойдет для тех, кто придерживается питания без животных продуктов или в доме просто не оказалось яиц, а покупать нет времени. Такие блины по вкусу ничуть не уступают яичным, так что рекомендую попробовать!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
250 грамм
-
Молоко
500 мл
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Соль
1 щепотка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
211 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины вегетарианские на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в глубокую миску молоко.
Просейте муку.
Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Миксером смешайте все ингредиенты. Можно также пробить тесто блендером, чтобы все ингредиенты смешались и не оставалось комочков.
Затем влейте растительное масло и еще раз все смешайте.
Оставьте тесто на 10-15 минут постоять.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте примерно половину половника теста и распределите по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета.
Затем переверните блин и жарьте с другой стороны столько же.
Готовые блины сложите стопочкой, по желанию можно смазать их маслом.
Блины вегетарианские на молоке готовы, приятного вам аппетита!
Источник