Блины тонкие
Содержание
Описание приготовления:
Перед вами простой и универсальный рецепт, как приготовить вкусные и тонкие блины. Они получаются в меру сладкими, поэтому вы сможете завернуть их с любой начинкой. Подавать такое блюдо можно как со сметаной, вареньем, так и со сладкой сгущенкой. Такие блинчики легко переворачиваются и не рвутся! Непременно попробуйте приготовить!
Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 грамм
-
Сметана
1 ст. ложка
-
Мука пшеничная
120 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1,5 ст. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки (+ для жарки)
-
Сода пищевая
1/4 ч. ложки
-
Яйцo
1 штука
Количество порций
6
Калорийность
246 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины тонкие»
Подготовьте продукты для приготовления тонких блинов.
Куриное яйцо вбейте в подходящую посуду (кастрюлю или миску). Всыпьте туда немного сахара и соли.
Размешайте яичную массу, чтобы сахар и соль растворились.
В тесто добавьте сметану любой жирности и всыпьте немного соды.
Размешайте тесто, сода в сметане немного погасится и уйдет резкий запах.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто.
С помощью венчика разбейте все комочки — тесто получится гладким и немного жидковатым. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, пусть в муке выделится клейковина.
Затем влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и размешайте все ингредиенты. Теперь можете жарить блины.
Сковороду хорошо разогрейте, огонь сделайте средним. Затем поверхность смажьте маслом и наливайте тесто небольшими порциями.
Когда нижняя часть блинчика подрумянится, переверните его и жарьте еще несколько секунд до золотистого цвета. Таким образом жарьте все блины, пока не закончится тесто, периодически смазывая сковороду маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Источник