Блины, оладьи, сырники

Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)

Такие блинчики легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку. Но стоит это делать, пока они теплые. Те блины, которые постояли, теряют нужную эластичность и могут полопаться при сворачивании, имейте это в виду. Снимаются идеально. Нужно обязательно дать блину хорошенько подрумяниться, но не на максимальном огне (индукция 7-8 из 9), тонкой лопаткой-палеткой приподнять блин по окружности, чтобы он отделился от сковороды и затем перевернуть.

Ингредиенты для «Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)»:

  • Яйцо куриное

    (примерно 5 штук куриных С1)

    270 г

  • Сыр творожный

    (типа Альметте или Каймак)

    130 г

  • Масло оливковое

    (или растопленного гхи, другого жира)

    15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


893.4 ккал
белки


48.6 г
жиры


74.4 г
углеводы


4 г
Порции
ккал
74.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)»:

Если требуется, добавьте немного подсластителя

Все ингредиенты взбить винтовым блендером до абсолютной однородности.
Тесто должно стать более жидким в конце взбивания.

Печь как обычные блины, я смазываю сковороду маслом один раз, протираю бумажным полотенцем и этим же полотенцем протираю перед выпечкой каждого блина.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»