Рецепты

Блины с селедкой

Блины с селедкой

Описание приготовления:

Даже ресторанное блюдо можно создать в домашних условиях, например — блины с сельдью. Такую закуску подают холодной с зерновой горчицей, свекольным хреном или другими соусами. Чтобы блинчики не разворачивались, закрепляйте их небольшими шпажками. Присыпьте или украсьте блюдо измельченным зеленым луком или укропом.

Назначение:

На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    1 штука (небольшая)

  • Сельдь малосольная

    100 грамм (нарезка)

  • Молоко

    200 мл

  • Горчица зерновая

    2 ст. ложки

  • Лук зеленый

    2 штуки (стебли)

  • Мука пшеничная

    80 грамм

  • Соль

    2 щепотки

  • Масло растительное

    30 мл

  • Вода

    100 мл

  • Яйцo

    1 штука (крупное)

Количество порций

2

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с селедкой»

Блины с селедкой

Подготовьте указанные продукты. Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию можно использовать вареный корнеплод.

Блины с селедкой

Натрите свеклу в тарелку или миску на терке с мелкими ячейками. Влейте холодную воду и перемешайте, чтобы свекла отдала свой цвет.

Блины с селедкой

В глубокой емкости соедините куриное яйцо и молоко, всыпьте соль и взбейте все венчиком.

Блины с селедкой

Отожмите свеклу, вливая сок во взбитую яичную массу. Добавьте частями пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в красочную жидкость. Только не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре — активируется клейковина и блины не будут рваться при выпекании.

Блины с селедкой

Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, испеките свекольный блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону.

Блины с селедкой

Таким образом испеките все блины и выложите их на тарелку, обязательно остудите, так как закуска подается холодной.

Блины с селедкой

Затем каждый блин сверните трубочкой, а саму трубочку скрутите розочкой и зажмите шпажкой, чтобы она не раскрутилась. Создайте и остальные розочки из блинов, выкладывая их на тарелку.

Блины с селедкой

На каждую блинную розочку выложите ломтик слабосоленой сельди. Если у вас в наличии засоленная тушка сельди, то ее сначала отфилетируйте, удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками.

Блины с селедкой

Добавьте сбоку зерновую горчицу или свекольный хрен. Можно выложите и другие соусы по вашему вкусу.

Блины с селедкой

Измельчите зеленый лук или укроп, присыпьте блины с селедкой сверху и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»