Рецепты

Блины с кипятком на кефире

Блины с кипятком на кефире

Описание приготовления:

Подавать блины лучше всего сразу пока они горячие. Выпекать блины лучше всего на хорошо разогретой сковороде с покрытием. Если вдруг блины будут рваться, а это зависит от кефира и качества муки, добавьте в тесто еще одно яйцо. К ним можно подать варенье, карамель, сгущенное молоко и сметану.

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    200 мл (любой жирности)

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Яйцo

    1 штука

  • Кипяток

    100 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. ложка (плюс для жарки)

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с кипятком на кефире»

Блины с кипятком на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с кипятком на кефире.

Блины с кипятком на кефире

В миску разбейте яйцо и всыпьте сахар и соль.

Блины с кипятком на кефире

Влейте в миску кефир.

Блины с кипятком на кефире

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Блины с кипятком на кефире

Влейте растительное масло и снова перемешайте венчиком.

Блины с кипятком на кефире

Просейте в массу пшеничную муку. Это насытит муку воздухом и сделает блинчики более нежными, а также избавит муку от комочков.

Блины с кипятком на кефире

Перемешайте ингредиенты до однородного, без комочков теста. Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять на кухонном столе 25 минут.

Блины с кипятком на кефире

Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.

Блины с кипятком на кефире

Перемешивая тесто венчиком, влейте кипяток. Быстро замесите тесто до однородности.

Блины с кипятком на кефире

На средний огонь поставьте сковороду, смажьте растительным маслом и разогрейте. Влейте небольшую часть теста и распределите по всему дну ровным слоем. Готовьте пока верхний слой не схватится, а нижний не станет золотистым.

Блины с кипятком на кефире

Переверните блины и поджарьте другую сторону.

Блины с кипятком на кефире

Снимите готовый блин на тарелку и продолжите готовить блины, пока не кончится тесто. Готовые блины складывайте стопочкой, при желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.

Блины с кипятком на кефире

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»