Рецепты

Блины с изюмом

Блины с изюмом

Описание приготовления:

Блины с изюмом сами по себе сладкие, но иногда попадается изюм с кислинкой и тогда в начинку лучше всего добавить 1 ст.л. сахарного песка. Подавайте выпечку теплой со сметаной или густым йогуртом. Если молоко холодное, не забывайте дать тесту "отдохнуть" 20 минут для активации клейковины. Для горячего молока временной промежуток не нужен — мука в нем запаривается. И помните, что нагрев для жарки блинов должен быть умеренным.

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Фрукты / Изюм / Сухофрукты

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    500 мл (теплое, любой жирности)

  • Яйца

    2 штуки

  • Сахар

    4 ст. ложки

  • Мука пшеничная

    120 грамм

  • Масло растительное

    40 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Изюм

    150 грамм

  • Кипяток

    200 мл (для изюма)

Количество порций

6

Калорийность

172 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с изюмом»

Блины с изюмом

Подготовьте указанные продукты. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния, но не до кипения. Температура напитка должна быть комфортной, примерно 40 градусов, чтобы яичная масса не свернулась.

Блины с изюмом

Изюм всыпьте в пиалу или креманку и залейте кипятком. Оставьте его в жидкости, пока не обжарите все блины. После чего жидкость слейте.

Блины с изюмом

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте сахар и соль.

Блины с изюмом

Взбейте венчиком в течение 2-3 минут. По желанию используйте миксер, особенно если готовите двойную или тройную порцию.

Блины с изюмом

Влейте теплое молоко любой жирности. Если у вас аллергия на лактозу или вы придерживаетесь вегетарианства, то замените обычное коровье молоко на растительное: миндальное, соевое, рисовое и т.д.

Блины с изюмом

Моментально все взбейте, чтобы яичная масса не свернулась.

Блины с изюмом

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую основу неторопливо, чтобы не появились комочки.

Блины с изюмом

Затем влейте растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее маслом. Влейте немного блинного теста и округлите его. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Блины с изюмом

Испеките все блины и выложите их стопкой на тарелку. На край верхнего блина выложите 1-2 ст.л. замоченного изюма.

Блины с изюмом

Бока блина заверните внутрь, чтобы начинить блин изюмом.

Блины с изюмом

Затем скатайте рулетиком. Точно так же начините и остальные блины. Можно завернуть их в виде конвертика или трубочки, как вам больше нравится.

Блины с изюмом

Подайте блины с изюмом к столу. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»