Блины, оладьи, сырники

Блины приготовленные на взбитых белках

Блины — это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.

Ингредиенты для «Блины приготовленные на взбитых белках»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=240 мл)

    4 стак.

  • Молоко

    (+ 0,5 стакана, если густое тесто)

    2 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Дрожжи

    (или 8 гр сухих)

    25 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (если сладкие, то 2 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазки блинов)

    20 г

  • Сметана

    (для подачи)

    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3735.2 ккал
белки


129.2 г
жиры


113 г
углеводы


554.4 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Блины приготовленные на взбитых белках»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих).
    Один стакан муки оставляем.

  • 3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут.

  • 4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки.

  • 5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..
    Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков

  • 6. Вливаем желтки в тесто.

  • 7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30.

  • 8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях.

  • 9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне.

  • 10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»