Блины приготовленные на взбитых белках
Блины — это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.
Содержание
Ингредиенты для «Блины приготовленные на взбитых белках»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан=240 мл)
—
4 стак. -
Молоко
(+ 0,5 стакана, если густое тесто)
—
2 стак. -
Кефир
—
1 стак. -
Дрожжи
(или 8 гр сухих)
—
25 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
(если сладкие, то 2 ст.л.)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(для смазки блинов)
—
20 г -
Сметана
(для подачи)
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3735.2 ккал |
белки 129.2 г |
жиры 113 г |
углеводы 554.4 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Блины приготовленные на взбитых белках»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
-
2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих).
Один стакан муки оставляем. -
3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут.
-
4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки.
-
5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..
Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков -
6. Вливаем желтки в тесто.
-
7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30.
-
8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях.
-
9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне.
-
10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!