Блины на воде
Содержание
Описание приготовления:
Блины на воде получаются нежными и эластичными, идеально подойдут как для фаршировки, так и просто для подачи в самостоятельном виде. И конечно самое главное — они практически не уступают по своему вкусу блинам на молоке. Готовятся просто и достаточно быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 10-14 штук в зависимости от диаметра сковороды. Если у вас большая компания едоков, смело готовьте двойную или тройную порцию. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
300 мл
-
Мука
150 грамм
-
Яйца
1 штука
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Сахар
1,5 ст. ложки
-
Растительное масло
1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на воде»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте воду и перемешайте.
Затем добавьте муку. Если хотите блины с дырочками, то можно добавить соду или разрыхлитель.
Перемешайте всё до исчезновения комочков и влейте масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте хорошо сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Как только блинчик слегка подрумянится — переверните и обжарьте с другой стороны.
Блины на воде готовы.
По желанию можно смазать горячие блины растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник