Блины на сухих дрожжах
Содержание
Описание приготовления:
Я выпекала блины на сковороде диаметром 16 см. Получилась достаточно высокая стопка. Обязательно попробуйте приготовить блины на сухих дрожжах по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
400 грамм
-
Дрожжи сухие
8 грамм
-
Молоко
500 мл
-
Яйца
2 штуки
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Масло сливочное
2 ст. ложки (растопленное)
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на сухих дрожжах»
Все ингредиенты выложите сразу же на стол для удобства. Молоко перед началом
приготовления подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на недолгое время в покое. Как только увидите
на поверхности пузырьки приступайте к дальнейшей работе.
К дрожжевой смеси залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйца.
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.
Просейте муку.
Перемешайте все венчиком до получения однородного теста. Миску с тестом прикройте
кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в покое в теплом месте на кухне.
За это время тесто поднимется и приобретет пузырчатую, рыхлую структуру.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность тонким слоем растительного
масла и выложите черпаком порцию теста, формируя блинчик.
Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого, аппетитного
оттенка.
Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу с ягодами, фруктами или
любимым сиропом.
Приятного аппетита!
Источник