Блины на рассоле
Содержание
Описание приготовления:
Огуречные рассол лучше всего использовать с соленых огурцов, а не с маринованных. Я использовала для приготовления сковороду диаметром 24 см. и блинчики получились достаточно большие. Такие блинчики можно подать даже к тарелке горячего супа вместо ломтика хлеба.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Рассол
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 штуки
-
Мука пшеничная
200 грамм
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Масло растительное
3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
-
Огуречный рассол
250 мл
-
Сода
1/2 ч. ложки
-
Вода
150 мл (теплая)
-
Кукурузный крахмал
50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
204 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на рассоле»
Все ингредиенты заранее подготовьте для приготовления.
Муку просейте в объемную миску.
Залейте к просеянной муке огуречный рассол, 2 ст.л. растительного масла, теплую воду.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного теста.
В отдельную мисочку вбейте яйца и взболтайте их венчиком до получения однородной
смеси.
В миску с тестом залейте взболтанные яйца, добавьте крахмал, соду (гасить не надо),
сахар.
Перемешайте все эти ингредиенты венчиком до получения однородного блинного теста.
Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти,
разогрейте на среднем огне. Черпаком вылейте порцию теста на разогретую сковороду,
формируя блин по всей поверхности сковороды, чуть перекатывая сковороду из стороны в
сторону в руках.
Обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Горячие блины выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник