Блины на простокваше
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить блины на простокваше можно как с к сладкому столу, так и дополнить ими любую трапезу. Если у вас есть простокваша и вы не представляете, что с ней сделать, то непременно обратите внимание на это рецепт. Беспроигрышный вариант вкуснейших блинчиков, быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Блинчики на простокваше отличаются нежной консистенцией, которая ощущается даже если блины тонкие. Вкусное лакомство для всей семьи для любого повода!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Простокваша
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Простокваша
250 мл
-
Яйца
2 штуки
-
Вода
250 мл
-
Мука
200 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Количество порций
14
Калорийность
169 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на простокваше»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте простоквашу и перемешайте.
Затем влейте воду и перемешайте всё ещё раз.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков и влейте масло.
Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте блин с другой стороны.
Блины на простокваше готовы. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
Нежный, тоненькие и очень вкусные! Приятного аппетита!
Источник