Рецепты

Блины на простокваше

Блины на простокваше

Описание приготовления:

Приготовить блины на простокваше можно как с к сладкому столу, так и дополнить ими любую трапезу. Если у вас есть простокваша и вы не представляете, что с ней сделать, то непременно обратите внимание на это рецепт. Беспроигрышный вариант вкуснейших блинчиков, быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Блинчики на простокваше отличаются нежной консистенцией, которая ощущается даже если блины тонкие. Вкусное лакомство для всей семьи для любого повода!

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Простокваша

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша

    250 мл

  • Яйца

    2 штуки

  • Вода

    250 мл

  • Мука

    200 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    3 ст. ложки

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

Количество порций

14

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на простокваше»

Блины на простокваше

Подготовьте все ингредиенты по списку. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.

Блины на простокваше

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Блины на простокваше

Добавьте простоквашу и перемешайте.

Блины на простокваше

Затем влейте воду и перемешайте всё ещё раз.

Блины на простокваше

Добавьте муку и разрыхлитель.

Блины на простокваше

Перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков и влейте масло.

Блины на простокваше

Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.

Блины на простокваше

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.

Блины на простокваше

Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте блин с другой стороны.

Блины на простокваше

Блины на простокваше готовы. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.

Блины на простокваше

Нежный, тоненькие и очень вкусные! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»