Блины на молоке
Содержание
Описание приготовления:
Блинчики на молоке могут быть тоненькие или плотные. В зависимости от того, какие вы хотите получить, будет разная консистенция теста. Для тонких блинов тесто будет жидкое, такое, как в этом рецепте. Для плотных блинчиков добавьте чуть больше муки.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
600 мл
-
Яйца
3 штуки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Мука
300 грамм
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Соль
1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на молоке»
Для приготовления блинов на молоке подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для теста соедините яйца с сахаром и солью.
Затем влейте растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Затем влейте в чашу молоко. Смешайте.
Всыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Постепенно тесто будет становиться гуще. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Блинчики будем печь тонкие, поэтому тесто будет достаточно жидкое.
Для смазывания сковороды удобно использовать сало, которое просто окунать в растительное масло.
Пеките тонки блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
Блинчики станут золотистого цвета.
Выкладывайте их на тарелку друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Готовые блинчики на молоке подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Источник