Блины на молоке с творогом
Содержание
Описание приготовления:
Для фарширования блинчики должны быть тонкие. Именно такие получаются, если готовить их на молоке. Жирность молока может быть любой.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
700 мл
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 щепотка
-
Мука
150 грамм
-
Творог
300 грамм
-
Сметана
200 грамм
-
Изюм
100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на молоке с творогом»
Для приготовления блинчиков с творогом, подготовьте необходимые ингредиенты. Творог для начинки выбирайте мягкий и не сухой.
Для блинов возьмите яйца и разбейте их в чашу.
Всыпьте в чашу сахар и щепотку соли.
Затем добавьте молоко и растительное масло. Смешайте.
Подсыпая муку, отрегулируйте тесто до нужной консистенции.
Тесто получится достаточно жидкое.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте маслом. Налейте тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды.
Напеките тонкие золотистые блинчики.
Выкладывайте готовые блины друг на друга и накрывайте крышкой. Так они не будут высыхать.
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы он пропарился. Затем промойте изюм в холодной воде и обсушите.
Для начинки смешайте творог с сахаром и изюмом. Добавьте сметану, отложив немного для запекания.
На блинчик выложите немного творожной начинки и скрутите в рулет.
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё блинчики.
Смажьте блины сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут.
За время запекания сметана пропитает блины.
Готовые блинчики выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник