Блины на молоке с кипятком
Содержание
Описание приготовления:
Все ингредиенты для приготовления блинчиков простые и легко доступные. Добавление кипятка в тесто делает готовые блины более прочными и мягкими. Они отлично подходят для фарширования любой начинкой.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл
-
Кипяток
250 мл
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Мука
150 грамм
-
Соль
1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на молоке с кипятком»
Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко можно взять любой жирности.
Для блинного теста разбейте в чашу яйца.
Добавьте к ним сахар и щепотку соли.
Влейте в чашу молоко и растительное масло. смешайте.
Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. На этом этапе тесто будет густое.
Не переставая мешать, влейте в тесто кипяток и сразу вмешайте его в тесто. От кипятка мука частично заварится.
Отрегулируйте густоту теста под желаемую. Если хотите получить тонкие блинчики, то тесто будет достаточно жидкое.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте маслом. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте блинчики друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они немного пропарились.
Приятного угощения!
Источник