Блины на молоке (простой рецепт)
Содержание
Описание приготовления:
Такие блинчики получаются легкие и тоненькие, они нежирные и подходят для любой начинки. Впрочем и без начинки они очень вкусные — с медом или вареньем!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 грамм
-
Мука
140 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
20 грамм
-
Растительное масло
40 грамм (+ для жарки)
-
Яйцo
1 штука
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на молоке (простой рецепт)»
Подготовьте продукты для приготовления тонких блинов.
В глубокую посуду вбейте куриное яйцо. Яйца желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
К яйцу всыпьте щепотку соли и добавьте сахарный песок. Блины будут не сильно сладкими, так что их можно будет завернуть с любой начинкой.
При помощи венчика взболтайте яичную смесь, чтобы все кристаллы соли и сахара растворились.
Затем влейте молоко — его также желательно слегка подогреть до температуры 30 градусов. Размешайте ингредиенты.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Замесите тесто для блинов, оставьте его отдыхать на 15-20 минут, чтобы выделилась клейковина. Затем влейте в тесто немного растительного масла без запаха. Еще раз перемешайте тесто, пора печь блины.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и наливайте небольшое количество теста. Начните жарить блины.
Когда нижняя часть подрумянится, переверните блин и жарьте его несколько секунд с обратной стороны. Таким образом жарьте все блины.
Блинчики складывайте стопочкой друг на друга. Если хотите, можете смазывать их сливочным маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу. Подавайте к блинчикам мед, сметану или сладкий джем.
Приятного вам аппетита!
Источник