Блины на кислом молоке с дрожжами
Содержание
Описание приготовления:
Подавать такие блины лучше всего со сметаной, но и со сладкими сиропами
дегустировать тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте блины на кислом молоке с дрожжами по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кислое молоко / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 грамм
-
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
-
Яйца
2 штуки
-
Кислое молоко
250 мл
-
Вода горячая
180 мл
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Сахар
40 грамм
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
183 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на кислом молоке с дрожжами»
Все ингредиенты соберите в соответствии с указанным списком.
В просторную миску просейте половину количества муки, добавьте сахар, соль, сухие
дрожжи. Перемешайте до полного соединения всех ингредиентов.
В сотейнике немного (примерно до 30 градусов) подогрейте кислое молоко и залейте его к
сухой мучной смеси.
Перемешайте и оставьте на 20 минут для активации дрожжей в покое.
Параллельно в миске венчиком хорошенько взболтайте яйца.
Залейте взболтанные яйца в миску к тесту. Перемешайте.
Залейте теплую воду и просейте оставшуюся муку.
Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста по
консистенции похожего на нежирную сметану. Миску с тестом накройте кухонным
полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.
Через 20 минут тесто поднялось и стало воздушным, добавьте растительное масло и
перемешайте ложкой все.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте антипригарную поверхность тонким слоем
растительного масла. Выложите порцию теста и распределите ее по поверхности
сковороды перекатыванием в руке. Блинчик получается тонкий с дырочками. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого, аппетитного
оттенка.
Готовые блинчики подавайте к столу горячими, например, со сметаной. Приятного
аппетита!
Источник