Рецепты

Блины на кислом молоке с дрожжами

Блины на кислом молоке с дрожжами

Описание приготовления:

Подавать такие блины лучше всего со сметаной, но и со сладкими сиропами

дегустировать тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте блины на кислом молоке с дрожжами по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кислое молоко / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 грамм

  • Дрожжи сухие

    1 ч. ложка

  • Яйца

    2 штуки

  • Кислое молоко

    250 мл

  • Вода горячая

    180 мл

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Сахар

    40 грамм

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

Количество порций

6

Калорийность

183 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на кислом молоке с дрожжами»

Блины на кислом молоке с дрожжами

Все ингредиенты соберите в соответствии с указанным списком.

Блины на кислом молоке с дрожжами

В просторную миску просейте половину количества муки, добавьте сахар, соль, сухие
дрожжи. Перемешайте до полного соединения всех ингредиентов.

Блины на кислом молоке с дрожжами

В сотейнике немного (примерно до 30 градусов) подогрейте кислое молоко и залейте его к
сухой мучной смеси.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Перемешайте и оставьте на 20 минут для активации дрожжей в покое.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Параллельно в миске венчиком хорошенько взболтайте яйца.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Залейте взболтанные яйца в миску к тесту. Перемешайте.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Залейте теплую воду и просейте оставшуюся муку.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста по
консистенции похожего на нежирную сметану. Миску с тестом накройте кухонным
полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Через 20 минут тесто поднялось и стало воздушным, добавьте растительное масло и
перемешайте ложкой все.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте антипригарную поверхность тонким слоем
растительного масла. Выложите порцию теста и распределите ее по поверхности
сковороды перекатыванием в руке. Блинчик получается тонкий с дырочками. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого, аппетитного
оттенка.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Готовые блинчики подавайте к столу горячими, например, со сметаной. Приятного
аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»