Рецепты

Блины на дрожжах толстые

Блины на дрожжах толстые

Описание приготовления:

Такие толстые блины на дрожжах можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной. Обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    350 грамм

  • Дрожжи прессованные

    15 грамм

  • Яйца

    4 штуки

  • Мука

    260 грамм

  • Сахар

    40 грамм

  • Масло сливочное

    40 грамм

  • Соль

    1/3 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на дрожжах толстые»

Блины на дрожжах толстые

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Молоко подогрейте в сотейнике до
температуры в 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на
маленьком огне.

Блины на дрожжах толстые

Сначала очень аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным мисочкам.

Блины на дрожжах толстые

В отдельную сухую миску выложите желтки и добавьте 30 грамм сахара.

Блины на дрожжах толстые

Венчиком тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Блины на дрожжах толстые

В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте 10 грамм сахара.

Блины на дрожжах толстые

Залейте к дрожжам теплое молоко и активно перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи
полностью растворились.

Блины на дрожжах толстые

Просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.

Блины на дрожжах толстые

Залейте смесь из желтков и сахара, также добавьте растопленное сливочное масло.

Блины на дрожжах толстые

Перемешайте все смеси до полного объединения.

Блины на дрожжах толстые

В отдельной сухой миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Блины на дрожжах толстые

Белковую массу выложите в миску к тесту.

Блины на дрожжах толстые

Аккуратными движениями лопатки вмешайте взбитые белки в тесто до получения
однородного воздушного теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте
на кухонном столе примерно на 20 минут.

Блины на дрожжах толстые

Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошенько разогрейте
сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по черпаку теста,
формируя блинчик перекатыванием сковороды в руках. Каждый блинчик выпекайте
сначала с одной стороны до золотистого румянца.

Блины на дрожжах толстые

Затем аккуратно лопаткой переворачивайте блинчик на другую сторону и выпекайте до
готовности.

Блины на дрожжах толстые

Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте к столу горячими.

Блины на дрожжах толстые

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»