Блины на дрожжах толстые
Содержание
Описание приготовления:
Такие толстые блины на дрожжах можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной. Обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
350 грамм
-
Дрожжи прессованные
15 грамм
-
Яйца
4 штуки
-
Мука
260 грамм
-
Сахар
40 грамм
-
Масло сливочное
40 грамм
-
Соль
1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на дрожжах толстые»
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Молоко подогрейте в сотейнике до
температуры в 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на
маленьком огне.
Сначала очень аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным мисочкам.
В отдельную сухую миску выложите желтки и добавьте 30 грамм сахара.
Венчиком тщательно перемешайте желтки с сахаром.
В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте 10 грамм сахара.
Залейте к дрожжам теплое молоко и активно перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи
полностью растворились.
Просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
Залейте смесь из желтков и сахара, также добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте все смеси до полного объединения.
В отдельной сухой миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белковую массу выложите в миску к тесту.
Аккуратными движениями лопатки вмешайте взбитые белки в тесто до получения
однородного воздушного теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте
на кухонном столе примерно на 20 минут.
Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошенько разогрейте
сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по черпаку теста,
формируя блинчик перекатыванием сковороды в руках. Каждый блинчик выпекайте
сначала с одной стороны до золотистого румянца.
Затем аккуратно лопаткой переворачивайте блинчик на другую сторону и выпекайте до
готовности.
Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник