Блины, оладьи, сырники

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.

Ингредиенты для «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Кефир


    600 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Масло растительное

    (в тесто + 2 ст.л. для жарки)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

    (б/г)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2307.7 ккал
белки


74.5 г
жиры


79.7 г
углеводы


321.5 г
Порции
ккал
164.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

  • 1. Подготовим продукты для теста.

  • 2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.

  • 3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).

  • 4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.

  • 5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь.

  • 6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто.

  • 7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто.

  • 8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто.

  • 9. Жарим блины с двух сторон до румяности.

  • 10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.

  • Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»