Блины из сырого картофеля
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы блины успели полностью прожариться, картофель натрем на самой мелкой терке. Для дополнительного вкуса и аромата добавим немного свежего укропа, также можно добавить сыр. Аппетитные блины имеют легкий картофельный вкус, поэтому, вместе со сметаной и свежими овощами они будут сочетаться отлично. Также блины можно начинить паштетом, фаршем.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
1 Штука (крупный)
-
Молоко
1 Стакан
-
Яйца
1 Штука
-
Укроп
15 Грамм
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Перец
По вкусу
-
Кипяток
1/2 Стакана
Количество порций
3
Калорийность
303 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины из сырого картофеля»
Подготовьте все продукты по списку.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и все перемешайте.
Следом добавьте пшеничную муку, еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова все перемешайте.
Картофель очистите и вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.
Добавьте в тесто мелко нарезанный укроп, масло. Перемешайте все и дайте постоять тесту 15 минут.
Сковороду разогрейте хорошо и слегка смажьте маслом. Влейте немного теста в сковороду, жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны — до готовности.
Готовые блины подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник