Рецепты

Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля

Описание приготовления:

Чтобы блины успели полностью прожариться, картофель натрем на самой мелкой терке. Для дополнительного вкуса и аромата добавим немного свежего укропа, также можно добавить сыр. Аппетитные блины имеют легкий картофельный вкус, поэтому, вместе со сметаной и свежими овощами они будут сочетаться отлично. Также блины можно начинить паштетом, фаршем.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    1 Штука (крупный)

  • Молоко

    1 Стакан

  • Яйца

    1 Штука

  • Укроп

    15 Грамм

  • Мука пшеничная

    5 Ст. ложек

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Перец

    По вкусу

  • Кипяток

    1/2 Стакана

Количество порций

3

Калорийность

303 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины из сырого картофеля»

Блины из сырого картофеля

Подготовьте все продукты по списку.

Блины из сырого картофеля

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и все перемешайте.

Блины из сырого картофеля

Следом добавьте пшеничную муку, еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова все перемешайте.

Блины из сырого картофеля

Картофель очистите и вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.

Блины из сырого картофеля

Добавьте в тесто мелко нарезанный укроп, масло. Перемешайте все и дайте постоять тесту 15 минут.

Блины из сырого картофеля

Сковороду разогрейте хорошо и слегка смажьте маслом. Влейте немного теста в сковороду, жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны — до готовности.

Блины из сырого картофеля

Готовые блины подавайте к столу.

Блины из сырого картофеля

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»