Блины из баклажанов
Содержание
Описание приготовления:
Блинчики при жарке отлично переворачиваются и прекрасно прожариваются. Такие блинчики очень вкусно дегустировать с любимым первым блюдом.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
250 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Мука
100 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
234 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины из баклажанов»
Все ингредиенты соберите в соответствии со списком. Баклажан помойте.
Срежьте острым ножом с баклажана кожицу и натрите на крупную терку.
Вбейте к тертому баклажану яйца, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте все.
Добавьте муку.
Вмешайте муку до получения однородного теста.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите порцию теста, формируя блинчик. Обжарьте блинчик с одной стороны на среднем огне до золотистости.
Затем блинчик переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
Все блинчики из баклажанов выложите стопкой на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник