Блины без яиц и молока
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины без яиц и молока. Вместо воды можно использовать растительное молоко. Хорошо подойдет соевое, миндальное или нежирное кокосовое. Блинчики готовятся на воде, легко снимаются, получаются красивого золотистого цвета. Они отлично будут сочетаться со вареньем и сладкими сиропами.
Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
300 Грамм
-
Вода
600 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
177 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины без яиц и молока»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску влейте воду.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их полного растворения.
Затем просейте в миску муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков в тесте.
Соду погасите уксусом и добавьте в блинную смесь, еще раз перемешайте.
В конце добавьте растительное масло и размешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Вылейте порционно тесто, жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они стали мягче. По желанию их можно смазать маслом.
Блины без яиц и молока готовы, приятного вам аппетита!
Источник