Рецепты

Блинные рулетики с начинкой

Блинные рулетики с начинкой

Описание приготовления:

Самые вкусные блинные рулетики с сырной начинкой — она довольно быстро готовится из любого сорта сыра. Но если вы решите использовать рассольный сыр, то не добавляйте соль в блинное тесто, чтобы блины не получились слишком солеными. Подавать их можно как теплыми — сыр будет тянуться при дегустации, так и охлажденными. Мне больше по душе второй вариант и со сметаной.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр

    200 грамм (твердый)

  • Кефир

    300 мл (любой жирности)

  • Яйца

    2 штуки

  • Майонез

    2 ст. ложки

  • Мука пшеничная

    120 грамм

  • Соль

    2 щепотки

  • Масло растительное

    3 ст. ложки

  • Перец черный молотый

    1 щепотка

  • Кипяток

    100 мл

Количество порций

4

Калорийность

244 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинные рулетики с начинкой»

Блинные рулетики с начинкой

Подготовьте указанные продукты. Приобретите ваш любимый сыр для начинки. Можно заменить майонез чесночным соусом или сметаной.

Блинные рулетики с начинкой

Первым делом приготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. При желании можно нарезать мелкими кубиками.

Блинные рулетики с начинкой

Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте все вилкой.

Блинные рулетики с начинкой

В миску или салатник вбейте куриные яйца и влейте кефир любой жирности, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.

Блинные рулетики с начинкой

Неспешно влейте кипяток, сразу же перемешивая всю массу венчиком, чтобы яичная основа не свернулась. Можно влить и обычную холодную воду, но тогда тесту нужно дать 15-20 минут для "отдыха", чтобы активировалась клейковина.

Блинные рулетики с начинкой

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу. Последним влейте растительное масло и перемешайте. Блинное тесто полностью готово.

Блинные рулетики с начинкой

Сковороду, а еще лучше — две сковороды прогрейте на плите и смажьте растительным маслом. Влейте на каждую небольшую часть теста и округлите. Испеките блин 1-2 минуты с одной стороны.

Блинные рулетики с начинкой

Аккуратно переверните на другую сторону, используя деревянную или силиконовую лопатку. Допеките еще 1 минуту.

Блинные рулетики с начинкой

Таким образом испеките остальные блины из оставшегося теста, выкладывая их на тарелку.

Блинные рулетики с начинкой

Выложите 1 ст.л. с горкой сырной начинки и заверните края блина внутрь, а после — сверните его рулетом. Нафаршируйте оставшиеся блины сырной начинкой и сверните рулетиками.

Блинные рулетики с начинкой

Подайте к столу с различными соусами, салатами. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»