Блинные рулетики с начинкой
Содержание
Описание приготовления:
Самые вкусные блинные рулетики с сырной начинкой — она довольно быстро готовится из любого сорта сыра. Но если вы решите использовать рассольный сыр, то не добавляйте соль в блинное тесто, чтобы блины не получились слишком солеными. Подавать их можно как теплыми — сыр будет тянуться при дегустации, так и охлажденными. Мне больше по душе второй вариант и со сметаной.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Сыр
200 грамм (твердый)
-
Кефир
300 мл (любой жирности)
-
Яйца
2 штуки
-
Майонез
2 ст. ложки
-
Мука пшеничная
120 грамм
-
Соль
2 щепотки
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Кипяток
100 мл
Количество порций
4
Калорийность
244 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинные рулетики с начинкой»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите ваш любимый сыр для начинки. Можно заменить майонез чесночным соусом или сметаной.
Первым делом приготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. При желании можно нарезать мелкими кубиками.
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте все вилкой.
В миску или салатник вбейте куриные яйца и влейте кефир любой жирности, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.
Неспешно влейте кипяток, сразу же перемешивая всю массу венчиком, чтобы яичная основа не свернулась. Можно влить и обычную холодную воду, но тогда тесту нужно дать 15-20 минут для "отдыха", чтобы активировалась клейковина.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу. Последним влейте растительное масло и перемешайте. Блинное тесто полностью готово.
Сковороду, а еще лучше — две сковороды прогрейте на плите и смажьте растительным маслом. Влейте на каждую небольшую часть теста и округлите. Испеките блин 1-2 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните на другую сторону, используя деревянную или силиконовую лопатку. Допеките еще 1 минуту.
Таким образом испеките остальные блины из оставшегося теста, выкладывая их на тарелку.
Выложите 1 ст.л. с горкой сырной начинки и заверните края блина внутрь, а после — сверните его рулетом. Нафаршируйте оставшиеся блины сырной начинкой и сверните рулетиками.
Подайте к столу с различными соусами, салатами. Приятного вам аппетита!
Источник