Блины, оладьи, сырники

Блинные роллы с бананом и клубникой

Я очень люблю классические блинчики! Но это необычный рецепт блина, который печется в духовке и не нужно долго стоять у плиты! Сначала выпекается блинное тесто с фруктами, затем испеченный большой блин поливается сгущенкой, сворачивается в рулет, нарезается на порции и получается эффектный десерт или быстрый завтрак! Продукты доступны всем, а фрукты или ягоды можно менять до бесконечности. Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинные роллы с бананом и клубникой»:

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Мартини

    (другого алкоголя или молока)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Банан


    1 шт

  • Клубника


    1 горст.

  • Молоко сгущенное


    по вкусу

  • Ванилин


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазки)

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


791.1 ккал
белки


24.2 г
жиры


23.4 г
углеводы


119.1 г
Порции
ккал
197.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Блинные роллы с бананом и клубникой»:

  • Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

  • Влейте молоко и мартини, еще взбейте. Если не хотите использовать алкоголь, добавьте еще молока.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Еще немного взбейте.

  • Противень для выпечки (у меня 25х36 см) застелите пекарской бумагой (убедитесь, что бумага качественная, иначе блин прилипнет), смажьте поверхность маслом. Вылейте тесто. Сверху разложите банан, нарезанный кружочками, и клубнику, нарезанную пластинами.

  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 12 минут.

  • Готовый блин смажьте сгущенным молоком.

  • Сверните в рулет.

  • Нарежьте на 4-6 частей.

  • Или небольшими кусочками.

  • Сразу же подавайте к столу!

  • По желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»