Сэндвич из чиабатты с беконом
Для хорошего сэндвича нужен хороший хлеб и конечно же — хорошие ингредиенты. Я сделаю сегодня на природе сэндвич из чиабатты с беконом из индейки. Какой же пикник без бутербродов?
Содержание
Ингредиенты для «Сэндвич из чиабатты с беконом»:
Для соуса
-
Майонез
—
3 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Соевый соус
(у меня сладкий)
—
1 ст. л.
Для сэндвича
-
Хлеб
(чиабатта)
—
8 ломт. -
Бекон
(ТМ ИНДИЛАЙТ бекон из индейки)
—
4 ломт. -
Листья салата
/
Салат
—
0,25 пуч. -
Помидор
—
1 шт -
Лук красный
—
0,25 шт -
Сыр твердый
(Маасдам)
—
60 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.9 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 130.3 г |
Порции | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Сэндвич из чиабатты с беконом»:
-
Готовим продукты для сэндвичей. Я буду использовать в них бекон из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он не такой жирный и очень ароматный и вкусный. Буду делать сэндвичи из чиабатты. Для хорошего сэндвича нужен хороший хлеб, а чиабатта — действительно хороший хлеб. Снаружи она хрустящая, а внутри мягкая и воздушная. К тому же она крепкая, поэтому из нее получаются фантастические бутерброды. Нарезаем её на куски. Сыр у меня Мааздам. Нарезайте сыр так, как вам удобно. Я нарезала треугольниками.
-
Делаем соус. В стакане размешала майонез, горчицу столовую и соевый соус. Соевый соус у меня сладкий. Попробовала на вкус, он меня устроил. Больше ничего не добавляла.
-
На сковороде-гриль подрумяню вначале куски чиабатты с одной стороны. Я сильно румянить не буду. Румяньте до желаемого результата. Затем выложу ломтики бекона из индейки. Подрумяню их с обеих сторон немного.
-
Подсушенные ломти чиабатты промазываем соусом. Выкладываем салатные листья. Помидор нарезаем тонкими дольками по количеству сэндвичей. Лук режем перьями.
-
На листья салата выкладываем перья красного лука. Далее — ломтики бекона.
-
На бекон помещаем сыр.
-
На сыр — помидорные дольки.
-
Теперь нужно сковороду-гриль хорошенько разогреть. Верх собранного сэндвича накрываем вторыми ломтями чиабатты, так же промазанными соусом с поджаренной стороны. Сразу выкладываем на сковороду-гриль. Румяним до желаемого результата с обеих сторон, аккуратно перевернув.
-
Подаём горячими. Украшаем оставшимися листиками салата.
-
Едим с удовольствием. У меня сэндвичи довольно большие и я их порежу пополам.
Какой же пикник без бутербродов? Готовим их и кормим всех сэндвичами ароматными хрустящими перед приготовлением основного блюда пикника, чтобы никто не остался голодным.