Рецепты

Блинчики с начинкой «Урмэ»

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Описание приготовления:

Блинчики готовятся по мотивам традиционного бурятского десерта. Черемуховая мука дает не только цвет кофе, но и необычный аромат черемухи и вишневой косточки. Творог лучше всего приготовить дома или взять высокой жирности. Пряник придаст начинке текстуру, сладость и заберет лишнюю влагу из творога.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная

    150 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Сода

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Мука

    1/2 Стакана

  • Творог

    180 Грамм (любой жирности)

  • Пряники

    1 Штука

  • Мука черемуховая

    1.5 Ст. ложки

  • Сахарная пудра

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

206 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики с начинкой "Урмэ"»

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков "Урме". Сыворотку подогрейте до тёплого состояния.

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Добавьте в сыворотку соль, сахар, соду и разбейте яйцо. Всё хорошо перемешайте до однородности.

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста, дайте постоять на столе в течение 30 минут.

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте часть теста и распределите тонким слоем по всей поверхности. Испеките блин с двух сторон до румяной корочки и переложите на тарелку. Пеките блины пока не кончится тесто, у меня получилось 9 штук.

Блинчики с начинкой "Урмэ"

В другой миске смешайте творог, сметану и сахарную пудру.

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Добавьте в творог третий пряник и черемуховую муку, перемешайте.

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Разделите творожную массу на количество испеченных блинов. На край каждого блина выложите начинку и сверните в рулетик с закрытыми краями.

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Готовые теплые блинчики сразу подавайте к столу.

Блинчики с начинкой "Урмэ"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»