Блинчики с мятой
Нежные тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с добавлением свежих листиков мяты. Получается очень вкусно и освежающе. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Блинчики с мятой»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахарная пудра
—
1..2 ст. л. -
Молоко
—
400 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
8 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мята
—
2 веточ. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.2 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 94.7 г |
углеводы 211.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Блинчики с мятой»:
-
Яйца смешайте венчиком с сахарной пудрой и солью.
-
Влейте 200 мл молока, перемешайте.
-
Всыпьте муку, перемешайте.
-
Оставшееся молоко хорошо разогрейте со сливочным маслом, добавьте горячую смесь к тесту, постоянно помешивая.
-
В конце добавьте мелко нарезанные листики мяты и растительное масло.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде (только для первого блина) с двух сторон до румяности.
-
Блинчики переворачиваются без проблем.
-
Как обычно, складывайте блинчики стопочкой.
-
Подавайте со сладкой сметаной или другими дополнениями.
-
Приятного аппетита!