Блинчики с яблоками
Содержание
Описание приготовления:
Блинчики с яблоками — это простой и вкусный десерт, который подойдёт для завтрака или легкого перекуса. Нежные тонкие блинчики сочетаются с ароматной начинкой из сладких, карамелизированных яблок. Лёгкий оттенок корицы и сливочного масла придаёт блюду особую домашнюю теплоту. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует как детей, так и взрослых. Подавайте с мёдом, сметаной или шариком ванильного мороженого для максимального наслаждения!
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
- тесто
-
Мука
150 грамм
-
Молоко
250 мл
-
Яйца
2 штуки
-
Вода
130 мл
-
Сахар
30 грамм
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
1/3 ч. ложки
- начинка
-
Яблоки
3 штуки
-
Сахар
70 грамм
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Лимон
1 штука (цедра)
-
Корица молотая
1 ч. ложка
-
Масло сливочное
40 грамм
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики с яблоками»
Все ингредиенты сразу же соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки и
лимон тщательно вымойте в проточной воде.
Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное
масло.
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Залейте молоко и воду.
Перемешайте все венчиком.
Просеивайте частями муку и при этом активно вмешивайте ее венчиком так, чтобы
исчезли все комочки.
В итоге должно получиться однородное блинное тесто.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой
кисти, разогрейте ее на среднем огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, распределите тесто по поверхности сковороды, формируя блинчик. Выпекайте сначала блинчик с одной стороны 2-3 минуты.
Затем переверните блинчик лопаткой на другую сторону и обжаривайте еще одну минуту.
Готовые блинчики выкладывайте на плоскую тарелку.
Приготовьте яблочную начинку. С яблока срежьте кожуру и удалите семена. Мякоть
яблока нарежьте небольшими кубиками.
На мелкую терку снимите цедру лимона и выдавите указанное количество лимонного
сока.
В просторную миску выложите яблочные кубики, добавьте к ним корицу, лимонный сок и
лимонную цедру.
Перемешайте все ложкой.
В сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите к
нему сахар. Перемешайте и проварите 2-3 минуты.
Затем выложите яблочные кубики.
Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая ложкой, до мягкости яблок. Яблочная начинка готова.
На центр каждого блинчика выкладывайте 2-3 чайные ложки яблочной начинки.
Сверните каждый блинчик конвертиком.
Глубокую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите все
блинчики с яблочной начинкой. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой
стороны.
Затем выложите блинчики с яблоками на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник