Соус к птице

Купаты с соусом из томатов

Предлагаю вариант кисло-сладкого соуса с легкой "остринкой" для сочных и нежных купат от ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Купаты с соусом из томатов»:

Основное блюдо

  • Колбаски

    (Купаты из индейки от ТМ Индилайт)

    6 шт

Соус

  • Помидор


    2 шт

  • Ткемали

    (Готовый соус)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орегано

    (Сушеный)

    0.5 ч. л.

  • Петрушка


    5 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Аджика

    (Сухая смесь)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1345.5 ккал
белки


50.1 г
жиры


111.2 г
углеводы


37.6 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Купаты с соусом из томатов»:

  • Сначала приготовим соус. Помидоры режем на кусочки не большой толщины. На раскаленной с маслом сковороде обжариваем помидоры с добавлением орегано, соли и сухой смеси аджики около 2-3 минут.

  • Затем добавляем ткемали и чеснок пропущенный через мясорубку. Жарим активно помешивая еще минуты 2. Затовке для соуса даем остыть.

  • Петрушку режем и соединяем с заготовкой для соуса в чаше блендера. Перебиваем все в однородную консистенцию.

  • Теперь пришло время приготовления основного горячего блюда. Купаты выкладываем на решетку для гриля и жарим на раскаленных углях до готовности.
    Р.s:за неимением возможности приготовления блюда на углях, можно так же обжарить купаты на сковороде.

  • Подавать купаты на лаваше, обильно полив соусом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»