Рецепты

Блинчики ажурные на молоке

Блинчики ажурные на молоке

Описание приготовления:

Подавать блинчики лучше сразу, пока они горячие. Если любите сладкие блины, сахара можно добавить больше или подать к ним сгущенку, джем, варенье или сладкие соусы. При желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    200 мл

  • Яйца

    1 штука

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Сода

    1/4 ч. ложки

  • Мука пшеничная

    3/4 стакана

  • Масло растительное

    1 ст. ложка (+ для жарки)

Количество порций

3

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики ажурные на молоке»

Блинчики ажурные на молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов ажурных на молоке.

Блинчики ажурные на молоке

В миску разбейте яйцо и добавьте соль.

Блинчики ажурные на молоке

Всыпьте в миску сахар.

Блинчики ажурные на молоке

Все хорошо перемешайте до однородности при помощи венчика или миксера на малых оборотах.

Блинчики ажурные на молоке

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Блинчики ажурные на молоке

Муку смешайте с содой и просейте в миску с молочной основой.

Блинчики ажурные на молоке

Все хорошо перемешайте до однородного, без комочков, теста. Покройте миску с тестом для блинов салфеткой и оставьте на столе в течение 15-20 минут.

Блинчики ажурные на молоке

На средний огонь поставьте сковороду и смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте масло и налейте часть теста. Распределите тесто по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блин, пока верхний слой не схватится, а низ не станет румяным.

Блинчики ажурные на молоке

Лопаткой переверните блин на другую сторону и обжаривайте еще 30-40 секунд до золотистой корочки.

Блинчики ажурные на молоке

Снимите готовый блин на тарелку и продолжайте жарить блины, пока не кончится тесто. Готовые блины складывайте горочкой и при желании смажьте каждый сливочным маслом.

Блинчики ажурные на молоке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»