Битый редис
В интернете у блогеров заметила этот незамысловатый, но интересный рецепт. Делов всего на пару минут, а
вот уже битому редису желательно дать промариноваться хотя бы ночку, за это время маринад его сочно пропитает и редис приобретет нежно- розовый оттенок с легким освежающим вкусом.
Содержание
Ингредиенты для «Битый редис»:
-
Редис
—
500 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксус яблочный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
(Соль и сахар сбалансировать на свой вкус)
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Зелень
(Укроп или петрушку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 623.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 41 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Битый редис»:
-
Приготовить ингредиенты
-
Редиску поместить в полиэтиленовый пакет и молоточком или скалкой простукать ее, но не в дребезги, а до лёгкого расщепления.
Считайте, что полдело сделано. -
В чашке смешать соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус, можно добавить чуть-чуть воды и залить в пакет с редисом.
Убрать пакет в холодильник, желательно на подольше, хорошо на сутки, но если выдержка подведёт, можно продегустировать и через пару часов. -
Салат хорош и тем, что к нему можно на свой вкус добавить любимые овощи, мой выбор выпал на свежий огурец.
-
Приятного аппетита!
-
Легко, свежо, вкусно!