Битые помидоры
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить битые помидоры. Из зелени можно также добавить петрушку. Лимонный сок можно заменить на яблочный или винный уксус, а вместо оливкового масла взять кунжутное. Помидоры выбирайте небольшого размера, мясистые и плотные, чтобы они сохраняли свою форму. Получается пикантная, сочная и ароматная закуска.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
500 Грамм
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Сок лимонный
3 Ст. ложки
-
Мед
2 Чайных ложки
-
Укроп
10 Грамм
-
Кинза
10 Грамм
-
Соль
5 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Битые помидоры»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Затем с помощью зубочистки сделайте проколы в нескольких местах у каждого помидора.
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, сиропом топинамбура и лимонным соком. Добавьте все специи, соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Помидоры переложите в 2 плотных пакета. Раздавите с помощью стакана каждый помидор.
Влейте в пакет маринад.
Добавьте мелко порубленную зелень.
Пакет завяжите, встряхните и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Битые помидоры готовы, приятного вам аппетита!
Источник