Другие десерты

Бисквитный рулет

Десерт, надо сказать, мало замысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    80 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Вода


    1 ст. л.

  • Сливки


    250 г

  • Маскарпоне


    250 г

  • Вишня


    100 г

  • Сироп ягодный


    75 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3279.8 ккал
белки


48 г
жиры


215.2 г
углеводы


290.5 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
8 г
жиры
35.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет»:

  • Я для всех подготовительных операций использовал планетарный миксер. Все получилось замечательно и без хлопот.
    Три яйца … не то, чтобы взбил, а просто перемешал в чаше миксера, вот таким венчиком до пены. На маленькой скорости. Чтобы, повторюсь, не взбить, а именно только хорошо перемешать.
    Потом добавил сахар и ванильный сахар.

  • Увеличил скорость и сбивал до получения плотной светлой и пышной массы. Ушло на это примерно минут 12.

  • Муку смешал с какао и добавил в яичную смесь. Постепенно добавлял, не останавливая замешивания. Скорость выдерживал среднюю.

  • Минут через 7 получилось тесто. Весьма, надо сказать не густое. Но, как было рекомендовано в первоисточнике добавил столовую ложку воды. Зачем? Не знаю. Как по мне – так чистое шаманство. Типа – потушить березовую головню в ухе.

  • Из пергамента сложил корытце. По размеру противня. Смазал его, пергамент, сливочным маслом.
    Тесто выложил на противень и выровнял лопаткой.

  • Выпекал бисквит при 180 °С — 12 минут. Но, конечно, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

  • Лист пергамента присыпал сахарной пудрой. Слегка. И выложил бисквит «лицом» на эту присыпанную бумаг
    Накрыл полотенцем (вымоченным и хорошо отжатым) и дал остыть.
    Для любителей. Бисквит можно пропитать, скажем коньяком или каким-нибудь соком. Кому что нравится.

  • Пока бисквит остывал, сделал быстренько крем.
    Единственно что, для крема у меня было заготовлено с вечера – так это что-то типа самопального маскарпоне. Ну не завезли такого сыра в лавку. Что поделать?
    Сметаны 20% жирности (марку не называю, но морда веселой буренки на банке присутствовала) вывалил в мешочек холщовый. А мешочек просто на край кастрюля подвесил и крышкой прижал. Выставил на балкон. Утром получился вот такой мягкий замечательный сыр (у нас ночью – плюс 8-10, если что).

  • Опять же, в чашу миксера вылил сливки, выложил сыр и добавил сахарную пудру. На маленькой скорости все перемешал хорошо, а потом увеличивая скорость миксера, сбил крем.

  • Бумагу с бисквита, на которой он выпекался, аккуратно снял. И ровным слоем крем нанес. Рулет свернул. Ягоды вовнутрь рулета класть не стал. Ну не очень они хорошие получились после разморозки. Кислые. Я их, пока рулет в холодильнике выстаивался, слегка в сиропе сахарном проварил. Для украшения «поверх» и придания зимневишневого колорита вполне сошло.

  • Ну вот. Как-то так.

  • Даже клубничка из другого варенья пригодилась.

  • В общем, то можно было и не обязательно с вишней-клубникой есть. Вполне себе сошло бы и каким-нибудь консервированным персиком, например. Или еще каким манго – бананом. Да даже с мандариновыми дольками было очень даже.
    И сам бисквит получился не сильно сладким, надо заметить.
    Одним словом, иногда можно себя и побаловать. Тем более, что и возни то практически никакой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»