Рецепты

Бисквит в аэрогриле

Бисквит в аэрогриле

Описание приготовления:

Если у вас ещё ни разу не получался бисквит в аэрогриле, непременно обратите внимание на этот рецепт. Бисквит получается пушистый и очень вкусный, можно использовать хоть для приготовления тортов, хоть так подать к чаю и побаловать своих близких. Приготовить бисквит в аэрогриле возможно и это совершенно не сложно, ниже я всё подробно расскажу. Вкусный десерт из доступных продуктов для любого случая, берите рецепт себе на вооружение!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    30 грамм

  • Мука

    90 грамм

  • Яйцо

    3 штуки

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    90 грамм

  • Растительное масло

    30 грамм

  • Ванилин

    1 щепотка

Количество порций

8

Калорийность

296 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквит в аэрогриле»

Бисквит в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца разделите на белки и желтки. Белки должны быть охлаждённые.

Бисквит в аэрогриле

В глубокой миске соедините желтки и ванилин. Перемешайте.

Бисквит в аэрогриле

Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Если используете планетарный миксер, то сахар можно добавить весь сразу.

Бисквит в аэрогриле

Взбитые белки частями добавьте к желткам. Я добавляла в три захода.

Бисквит в аэрогриле

Аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой снизу вверх — не миксером! Перемешивать нужно не более 2-х минут.

Бисквит в аэрогриле

Затем добавьте муку.

Бисквит в аэрогриле

Быстрыми движениями аккуратно перемешайте до исчезновения комочков.

Бисквит в аэрогриле

Отдельно соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного бисквитного теста.

Бисквит в аэрогриле

Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Бисквит в аэрогриле

Добавьте получившуюся массу в тесто и в последний раз аккуратно перемешайте.

Бисквит в аэрогриле

Количество ингредиентов рассчитано на бисквит диаметром 16 см. У меня кулинарное кольцо, дно которого я обернула плотно фольгой. Смажьте дно растительным маслом и присыпьте мукой или манкой, стенки не смазываем! Выложите тесто в форму и поместите в чашу аэрогриля.

Бисквит в аэрогриле

Перемешайте тесто круговыми движениями при помощи деревянной шпажки.

Бисквит в аэрогриле

Сверху поставьте решетку с закрепленным под ней листом пергамента, иначе от струи горячего воздуха корж на поверхности сгорит. Установите температуру 180 градусов и готовьте 10 минут, затем убавьте до 170 градусов и готовьте ещё 30 минут.

Бисквит в аэрогриле

На этом этапе я бисквит проверила на готовность деревянной шпажкой, серединка была немного сырой. Я установила температуру 160 градусов и готовила ещё 25 минут, накрыв так же пергаментом. Техника у всех разная, поэтому в первый раз лучше на этом этапе так же проверьте.

Бисквит в аэрогриле

Аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните вверх дном и выложите на решётку до полного остывания. Это поможет бисквиту сохранить свою форму.

Бисквит в аэрогриле

Бисквит в аэрогриле готов. Можно приготовить тортик или скушать просто так. Бисквит получается вкуснейший, приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»