Рецепты

Бисквит с тыквой

Бисквит с тыквой

Описание приготовления:

Такой вариант понравится любителям морковных бисквитов. Тыква в нем совсем не чувствуется, а цвет зависит от цвета тыквы. Вместо кардамона можно взять ваниль, корицу, имбирь. Курагу можно заменить на чернослив или светлый изюм без косточек и добавить в тесто молотые орехи. Бисквит получается довольно влажный за счет растительного масла, поэтому из обычной формы вынимайте аккуратно и только в теплом состоянии, иначе поломаете. Если будете готовить из него торт, дайте бисквиту полежать в холодильнике, завернув в пленку, в течение 12-24 часов.

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква

Блюдо:

Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    250 грамм (чистый вес)

  • Курага

    120 грамм

  • Яйца

    3 штуки

  • Ванильный сахар

    10 грамм

  • Мед

    25 грамм

  • Кардамон

    1/2 ч. ложки (порошок)

  • Мука пшеничная

    240 грамм (Мука пшеничная)

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    150 грамм

  • Масло растительное

    130 грамм (без запаха и вкуса)

  • Разрыхлитель

    2 ч. ложки (без горки)

Количество порций

6

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквит с тыквой»

Бисквит с тыквой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с тыквой. Тыкву вымойте, удалите семечки и отрежьте корки. Натрите мякоть тыквы на средней терке. Курагу залейте на 5-10 минут горячей водой, слейте, вымойте и дайте воде полностью стечь. Порежьте курагу мелким кубиком.

Бисквит с тыквой

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте миксером в пышную массу.

Бисквит с тыквой

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Бисквит с тыквой

Добавьте в массу тертую тыкву и порезанную курагу. Все аккуратно перемешайте.

Бисквит с тыквой

Муку соедините с разрыхлителем, кардамоном, перемешайте и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения тыквы и кураги.

Бисквит с тыквой

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, установите на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте верх бисквита и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.

Бисквит с тыквой

Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы, удалив боковой бортик, на решетке до полного остывания. Если бисквит будете использовать для приготовления торта, разрежьте его на 2-3 части.

Бисквит с тыквой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»