Бигус с черносливом в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Я готовлю бигус в мультиварке с объемом чаши 3 литра. По желанию добавляйте в процессе приготовления любимые специи. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда / Бигус
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
400 грамм (жирный кусочек)
-
Морковь
1 штука
-
Чернослив
150 грамм
-
Томатный соус
2 ст. ложки
-
Капуста белокочанная
300 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Растительное масло
50 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
-
Капуста квашеная
400 грамм
Количество порций
4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бигус с черносливом в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту белокочанную ополосните. Морковь и лук почистите, ополосните. Чернослив промойте.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупную терку.
В чашу мультиварки залейте растительное масло, выложите лук, морковь, мясо. Включите режим "Жарка" и запустите процесс на 18 минут. По ходу процесса один раз перемешайте ингредиенты лопаткой.
Затем залейте воду, добавьте томатный соус, соль, перец, перемешайте и запустите режим "Тушение" на 20 минут.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Выложите квашеную капусту в мультиварку.
Поверх выложите нашинкованную капусту и запустите режим "Тушение" еще на 40 минут.
За 10 минут до окончания процесса выложите чернослив в мультиварку, перемешайте все и дождитесь сигнала об окончании процесса.
Готовый бигус с черносливом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник