Рецепты

Белый соус со сметаной

Белый соус со сметаной

Описание приготовления:

По желанию чеснок можно исключить из списка ингредиентов, если вы собираетесь общаться с людьми, выходить после обеда на работу. Срок годности сметанного соуса — сутки при хранении на холоде. По желанию можно поэкспериментировать с молотой паприкой, куркумой и т.д.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана

Блюдо:

Соусы / Сметанный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана

    200 мл

  • Петрушка

    1 пучок

  • Соль

    1 щепотка

  • Приправа овощная

    1 ч. ложка (без горки)

  • Перец черный молотый

    1 щепотка

  • Чеснок зеленый

    3 штуки (стебля)

Количество порций

2

Калорийность

314 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Белый соус со сметаной»

Белый соус со сметаной

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности, чеснок: зеленый, свежий или сушеный молотый.

Белый соус со сметаной

Сметану выложите в чашу блендера или измельчителя. По желанию можно использовать продукт любой жирности и любого сорта, даже сметану из семечек (вегетарианскую).

Белый соус со сметаной

Всыпьте в емкость приправу. Если она содержит соль, то дополнительно добавлять соль не нужно.

Белый соус со сметаной

Промойте и измельчите стебли зеленого чеснока или очистите зубчики свежего, спрессовывая их в емкость. Если решите заменить их молотым сушеным, то вам потребуется примерно 1/2 ч.л.

Белый соус со сметаной

Промойте петрушку или укроп, тщательно стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень. Добавьте в емкость.

Белый соус со сметаной

Измельчите все погружным блендером в течение 2 минут, чтобы консистенция соуса стала максимально однородной.

Белый соус со сметаной

Перелейте соус в пиалу или соусник и дайте настояться в холоде 20 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»