Белковая глазурь на кулич
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы глазурь не стекала с куличей и равномерно покрыла их, обязательно слегка прогревайте яичные белки на водяной бане примерно до 30 градусов. Так в них быстрее растворится сахар и глазурь станет бархатистой, глянцевой. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру. А цвет глазури вы можете создать любой, добавляя краситель.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
100 грамм
-
Лимонный сок
5 мл
-
Соль
1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
267 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Белковая глазурь на кулич»
Подготовьте указанные продукты. Используйте качественные куриные яйца.
Аккуратно разбейте их по одному, выкладывая желтки и белки в отдельные мисочки, пиалы. Имейте в виду, что емкость для белков должна быть сухой, без единой капли воды, иначе они не взобьются. Именно в этой пиале поместите белки на водяную баню буквально на 2 минуты, все время их перемешивая. Они должны прогреться, но не должны "схватиться".
Затем перелейте белки в емкость для кухонного комбайна и всыпьте щепотку соли.
Взбейте в течение 2-3 минут в небольшую пышную пену — ее будет немного, так как взбивали вы без сахара.
Не прекращая взбивая, всыпайте сахар в течение 1 минуты, и затем взбивайте всю массу еще 2 минуты. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Имейте в виду, что сока не должно быть много, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
Идеально приготовленная глазурь держится на венчике, не спадает и имеет гладкую текстуру.
Переложите ее в пиалу или соусник, нанесите на охлажденный кулич — он приобретет белоснежную кремовую "шапочку".
Украсьте с помощью пасхального декора. Светлого вам Воскресения!
Источник