Рецепты

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Описание приготовления:

Беляши давно прижились во всех уголках нашей страны. Бывает и разное тесто, и разные начинки, в двух словах перечислить сложно. Предлагаю приготовить беляши с мясным фаршем, картофелем и луком. Начинка сытная, сочная и до чего же вкусная, обязательно попробуйте и такой вариант. Диетическим такое блюдо конечно не назовёшь, но вредность от обжаривания в раскалённом масле нам уж точно уже не грозит. Рецепт достаточно прост в приготовлении, предлагаю приготовить и насладиться!

Основной ингредиент:

Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:

Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    250 грамм

  • Лук

    350 грамм

  • Молоко

    250 мл

  • Мука

    500 грамм (сколько возьмёт тесто)

  • Сливочное масло

    50 грамм (в тесто и по желанию в начинку)

  • Яйцо

    1 штука (в тесто + ещё одно для смазывания)

  • Фарш

    500 грамм (лучше брать пожирнее)

  • Соль

    1 ч. ложка (в тесто + в начинку по вкусу)

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Специи

    По вкусу

  • Дрожжи сухие

    7 грамм (или 20 грамм свежих)

  • Лимонный сок

    2 ст. ложки (по желанию)

Количество порций

16

Калорийность

196 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Беляши из дрожжевого теста в духовке»

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес лука и картофеля я указала в неочищенном виде. Фарш можно взять любой, но лучше пожирнее. Сливочное масло для теста растопите и дайте ему немного остыть.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Затем добавьте растопленное масло, яйцо и соль.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Перемешайте и влейте лимонный сок, с ним готовая выпечка дольше остается мягкой и не черствеет. Но этот ингредиент необязателен, его можно исключить. Следом частями добавьте муку.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Замесите эластичное и мягкое тесто. Соберите в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Перемешайте и дайте начинке постоять минут 40 или час, чтобы лук хорошо промариновался, а фарш впитал в себя аромат специй.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Когда тесто подойдёт, начинайте лепить беляши.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Я разделила тесто на 16 колобков. Если любите беляши крупные, то делите на меньшее количество штук.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каждый колобок теста раскатайте и щедро положите начинку. Соберите тесто с краёв в складочки по кругу и сформируйте беляш.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши разместите на противне, который можно смазать маслом или накрыть вощеным пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его маслом для подстраховки.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Готовые и разложенные на противне беляши оставьте для расстойки, минут на 15. Затем смажьте их яйцом и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке готовы. Я кладу на каждый из них (в серединку) небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Сливочное масло можно не добавлять в готовые беляши, а вместо него налить в отверстия мясной бульон (за минут 10 до готовности).

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Очень вкусно подавать горячими, но даже на следующий день беляши такие же мягкие и сочные. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»